2. Причины и следствия, кармическое равновесие. Привычка

        В связи с расхожим мнением людей относительно себя самих, будем называть людей Личностями. Тот, кто Личность, поймет, где речь идет о Фантомах, а где о Личностях.

        Совокупность всех процессов, подлежащих сталкингу, принято называть чувством собственной важности, эго. По сути, эго это заросший паутиной пульт управления собой, и Сталкинг есть всего лишь умение пользоваться этим пультом, а также умение чинить его и чистить. Мы уже говорили с Вами о том, как должно быть по замыслу Первопричины, теперь необходимо рассмотреть основные виды отклонений от основного процесса.

        Ясно, что отклонения нелинейны и представляют собой виртуальную клетку для Осознания, поэтому линейное описание клетки, как характеристик материала проволоки или ее масса в килограммах не поможет Вам сбежать. Нужна схема устройства клетки.

        Основными видами отклонений (индульгирований) являются привычки и желания.  Привычки и желания взаимосвязаны. Привычка есть желание псевдоэффективности – неправомерное желание наибольшей прибыли при наименьших затратах. Любое позитивное (с точки зрения обычного человека) переживание может «подсадить» Личность на иглу желания.

        Говорят: «посей поступок – пожнешь привычку, посей привычку – пожнешь характер, посей характер – пожнешь судьбу». Правильно говорят, но от себя добавим петлю в этот ряд: «…посей привычку – пожнешь желание, посей желание – пожнешь страдание…». Путешествие в этой петле может быть долгим, поэтому может выглядеть, как «характер». Тогда говорят: «Привычка – вторая натура». Под характером можно понимать «подход». Однако подход подразумевает его самосовершенствование, тогда как характер есть статичное явление: (что выросло, то выросло) - то есть, привычка. Потому характер есть карикатура, имитация подхода. Подход не следует из привычки, как характер, поэтому не связан с желаниями, а связан с целесообразностью. В связи с этим, мы не будем рассматривать типологию характеров, которые есть конгломерат привычек и желаний Личности.

        Необходимо различать желание лучшего и нежелание худшего, которые не есть одно и то же. Желание лучшего суть псевдонамеревание (активно), нежелание худшего – псевдоприятие (пассивно).

        Рассмотрим процесс образования псевдоприятия: Привычка есть энергетическая обусловленность субъекта в связи со свойством большей легкости повторного Восприятия. То есть, второй раз выполнять любое дело легче, чем в первый (при равных исходных условиях), так как не тратится энергия на перестройку Восприятия. Поясняю: на Восприятие необходима жизненная сила, на перестройку, перенаправление Восприятия - энергия намерения или личная сила. Личная сила не находится в сфере Сознания обычной Личности, так как она есть Фантом с претензией на личностный уровень. Потому личная сила сознательно не продуцируется, следовательно, Личность рассматривает любую перенастройку Восприятия, как энергетически невыгодную. Привычка, делание предпочтительней, чем неделание. Поэтому Личность получает возможность псевдовыбора: перенастраивать Восприятие или нет. Затем Личность переносит этот псевдовыбор на всю свою деятельность во всех ситуациях. Этот перенос называется ленью, и является движущей силой псевдоприятия. Получается, что независимо от типа ситуации Личность ожидает (желает), чтобы ситуация разрешилась по легкому пути, без перенастройки. Так, Восприятие любой непривычной ситуации, в условиях предожидания (желания), происходит неадекватно, так как Личность принимает ошибочное решение на выделение заведомо меньшей величины и другого качества энергии на разрешение, приятие ситуации. Потому ситуация вынуждающая Личность отдать необходимое количество энергии, воспринимается, как страдание. Таким образом, нежелание худшего есть неадекватное представление будущего, которое в настоящем превращается в неприятие, а в прошлое уходит, как кармический груз – зародыши будущих ситуаций, в свою очередь порождающих Карму.

        Псевдонамеревание образуется из переноса Личностью на себя тех преимуществ, которые Личность наблюдает у других Личностей или в мире. То есть, из кажущегося несоответствия между имеющимся и возможным. Такой перенос именуется завистью, жадностью и является движущей силой этого типа желаний.

        Псевдонамеревание исполняется за счет накопленной ранее личной силы субъекта и тоже порождает Карму, так как использовать личную силу необходимо по назначению: в направлении Цели.

        Из сказанного следует, что для остановки  лавинообразного процесса порождения Кармы, Личности необходимо кардинально измениться: стать всегда готовой к Целенаправленному расходованию личной силы – адекватной перенастройке Восприятия в ситуациях приятия и не ожидать беззатратной прибыли в ситуациях намеревания. Бесплатный сыр только в мышеловке.

        Проанализировав рассказ о возникновении привычки, мы можем выделить проблему переноса. Перенос это тоже привычка: неправомерное использование своих прошлых умозаключений настоящему и будущему окружающему.

        Можно также сказать, что основная причина проблем Личности в ее невежестве. Однако такая трактовка не приближает нас к изменению этого факта. Личность по замыслу и должна быть несовершенной.

        Можно также сформулировать, что основной проблемой Личности является ее непонимание факта наличия Источника ее существования и связанного с этим неправильного истолкования Источника жизни – самозарождение человечества и рождение индивидуума от родителей. Первое естественно порождает безответственность и завышение самооценки, второе – принижение ценности, доступность существования, а значит, невозможность рассмотрения жизни, как тайны.

 
 
reply