Пояснения к АЯ

        Трансмутация

        Под трансмутацией понимается процесс необратимого Осознавания всех участков кокона, соответствующих физическому телу, в связи с чем, они становятся все более пушистыми, легкими и яркими. Организм же превращается в единую интегральную автономную систему. Процесс трансмутации занимает большую часть времени Пути. Он начинается автоматически после 4 ядра и подкрепляется намерением Воина.

        Нужно различать положение ТС (ПТС), обычное положение ТС (ОПТС) и саму ТС.  Видение или сновидение могут быть и за пределами ОПТС в других ПТС, но также и в ОПТС, ибо оно частный случай ПТС. Ведь 2ое внимание включает первое в себя. Проблема здесь в границах – границей ОПТС является человеческая форма, которая есть квинтэссенция сталкинга ТС (на сталкирование, фиксацию ТС в ОПТС тратится большая часть энергии существа.) Мы держим ОПТС в М раз сильнее, чем оно того стоит. В других ПТС, ТС не испытывает таких проблем как жесткая самоподдерживающая матрица и достигает фиксации за счет промежуточного, адекватного сталкинга.

        Сотрудничество энергетического тела (Дубль) и физического (Личность) приводит к их взаимопроникновению, задача Воина в том, чтобы энергетическое тело взяло все лучшее в ОПТС, а физическое тело все лучшее в ПТС. Затем после этого, следует передать управление Осознанием энергетическому телу. Но не ранее.

        Передать управление Осознанием энергетическому телу не значит выкинуть физическое тело. Вот у многих сейчас управление Осознанием осуществляет ум, и ничего! Тело все же с трудом, но продолжает жить. Передача управления происходит в связи с тем, что ЭТ имеет гораздо большие возможности, нежели ФТ. А дальнейшее слияние производит полное присоединение массы тела, включая экскременты, к энерготелу.

        Соратники и ученики

        Подбирает соратников Дух. Все же большая часть отлетает в сумрак социума. Единственное утешение – то, что им не забыть чудес нагуаля даже после Смерти.

        Каждый нагваль, будучи проявлен в мирок, должен пройти одинокий путь, затем он получает правило, потом собирает группу, обучает их. Или сталкивается с уже обученными Воинами в разных стадиях развития.

        Когда встречаешь соратников, они на 90% - еще внутри саморефлексии. Потому что им нужно участие посредника с живым звеном, оживляющего их звенья. Это касается самородных, изначальных Нагвалей. Их задача усложняется отсутствием нагвальной Личности, но несколько упрощается Духом.

        После определенного ядра идет набор учеников. Обучение заканчивается с уходом группы, одним из пунктов правила является доведение учеников до ядра №12 «прыжок в пропасть».

        Обучение происходит так: человек едва жив одним-двумя уровнями Духа, ну просто Фантом. А потом нагваль с живым звеном встраивает его в свое звено и порционно пропускает через него Дух вместо себя. Когда мертвые участки звена оживают, Нагваль выбрасывает человека из чрева своего подхода и тот рождается вновь. После 4 ядра воин автономен, даже если у него ничего не выйдет, и он отступит, он не может больше принимать мирок, как все. Это даже хуже, чем жить, не зная, что такое Путь. Поэтому нужно более тщательно и осторожно выбирать учеников. Этому учит Дух. Но любое проявление Воина – от Духа, поэтому он, между делом, вмешивается в ситуации с другими людьми и влияет на них, указывая на бессмысленность их существования. Не то, чтобы он пропагандирует какое-нибудь учение, а просто говорит с людьми, в зависимости от контингента и менталитета. Это называется внести свой вклад в человеческий Дух.

        Воин не осуждает социум, ибо «все равно нас грели только волки да вороны, на всем пути до чистой звезды». Он использует социум, но по закону воздаяния, возвращает свой долг в виде сияния смысла жизни, в виде Любви.

        Прыжок в пропасть

        Если бы КК выбрал проснуться на месте силы (КК4), ему не пришлось бы прыгать в пропасть и остальным тоже. Прыжок в пропасть – крайнее проявление. Если ты хороший (мягкий, беззлобный) ученик Духа, ты просто проснешься в другом месте этого мира или у Духа найдется сотня др. способов отделить тебя от воладора окончательно, переведя тело в энергию. Однажды телепортнувшись из обычного положения ТС в другое обычное положение ТС, тело приобретает текучесть, трансмутация завершается.

        АЯ 19

        Изучение третьего внимания из второго дает Воинам понять, что есть выбор: один переход в третье внимание не равен другому. Можно, подобно Будде, стать частью Духа, организующего пучки Сущностей и организаций миров. Можно отделиться и стать Духом нового направления Сущностей. А в идеале, можно зажечь свой реактор Эволюции типа Орла (свое Солнце) и замутить свою Вселенную с блэк-джеком и девочками.

        Научившись отражать 2 внимание в 1, научаешься и отражению  3 во 2, а затем и в первое. Это и есть самое интересное  (сотрудничество вниманий-осознаний), но тебя никто уже никогда не поймет

        АЯ 20

        Им нужно слить свои энергетические тела и отработаться, как одна система. Это нужно для синергизма. В идеале, Партия Нагваля усиливается в пропорции 224 - 480 к 1, то  есть имеет энергию 224 - 480 человек. При этом на каждого члена партии приходится 14-30 кратная энергия, что недостижимо порознь.

        АЯ 21

        3 внимание – это квантовый переход мнимого отражения в действительный (отражающийся) мир, относительно Первопричины Солнечной системы. Переход к 4 вниманию в том действительном мире аналогичен нашему Личностному переходу к Двойнику. Конечно, все это область гипотез, а на кой они нужны? спросят. А ответим: такие гипотезы направляют намерение для исследования. Или по КК: скачок мысли в невообразимое.

        Идеальный выход в третье внимание сопровождается намеренным сочетанием указанных компонентов: намерение полного Осознания содержания коконов группы + помощь Земли, как существа + энергия накатывающейся силы, как аспекта внимания Творца системы.

        Ядра никогда не теряют смысл, иначе они – не ядра. Присутствие Духа непостоянно. Он как бы показывается, чтобы ободрить тебя, но предоставляет твою работу делать самостоятельно.
Предоставь самому Духу ответить обо всем. Подойди к окну и если там есть небо, взгляни ему в глаза, ответы все где-то там, внутри тебя.