9. О корыстной мотивации

        Суть чувства собственной важности, присущего каждой Личности в том, что она, выделяя собственную значимость для самой себя, начинает искать во всем выгод и преимуществ. Это правильно, все нужно обращать себе на пользу. Но в силу собственной ограниченности, Личность ищет лишь пользу на плоскости своих ценностей, игнорируя вертикальные связи. Находит лишь сиюминутные выгоды и преимущества, которые в дальнейшем создают лавину кармических проблем. Под корыстной мотивацией понимается организация создания и исполнения желаний. Почти каждое проявление обычного паразиточеловека содержит корысть. Корысть есть стремление к удовлетворению собственных желаний путем извлечения выгоды из сферы Восприятия Личности. Выгода извлекается из собственной деятельности (например, труда), из чужой деятельности (присвоение, хищение, воровство, эксплуатация).

        Воин так же активно использует выгоду, разница лишь в том, что Воин, во-первых, направляет результаты выгоды (прибыль) на саморазвитие в направлении Духа, на реализацию Намерения. Обычный же человек направляет прибыль на реализацию своих мелочных паразитических желаний.

        Во-вторых, Воин мотивирует, согласовывает и строит свою деятельность исходя из Намерения, поэтому то, что выгодно обычному человеку, не выгодно Воину, так как противоречит Намерению, создает Карму. На деле, Воин просто видит выгоду, там, где другие не видят, и не видит там, где другие находят. Должно быть ясно, что при повышении Осознания, картина поля выгод (фарватер) кардинально изменяется, подобно обнажению скал и рифов при отливе. Обычный человек мыслит упрощенно: «дают - бери, бьют – беги», что иногда может быть правомерным. Воин всегда взвешивает все потери и приобретения на весах Кармы.

        В связи со сказанным, интересы Воина (вертикали) могут пересекаться с интересами людей (горизонтали) только точечно, поэтому сфера интересов Воина касается интересов всех людей, но лишь минимально. Поэтому то действия Воина в подавляющем большинстве случаев подпадают под 10 заповедей, данных Иисусом, которые впоследствии выродились в принципы так называемой морали.

 
 
reply