Юмор для начинающих

        Лучшим проявлением отношения Воина к глупости является юмор. Юмор обладает позитивным воздействием на всю Сущность, поэтому может практиковаться без ограничений. Хотя, некоторые серьезные учения осуждают использование смеха, как проявления агрессивности, все же согласно научным данным, пять минут смеха заменяют ведро воды, ведро воды, в свою очередь, заменяет стакан сметаны, а, как известно, стакан сметаны продлевает жизнь на пять минут.

        Ради прикола, рассмотрим юмор серьезно, как науку, в контексте авторского достижения универсального подхода. Но все же не настолько серьезно, иначе придется занять этим страниц двести. Сведем все многообразие юмора к универсальной схеме.

        Юмор является Творчеством, потому что образуется из ничего: из несоответствия, возникающего между предполагаемым и реальным исходом ситуации.

        Юмор это преодоление недоступности понимания ситуации с неожиданным исходом.

        Юмор подразумевает наличие субъекта и объекта. То есть воспринимающего субъекта и воспринимаемой ситуации и ее аспектов.

        Как уже говорилось, юмор это регистрация степени несоответствия между данным и истинным положением конкретного проявления. В общем случае, юмор это неожиданное несоответствие, возникающее между Восприятием и описанием, интерпретацией ситуации. Несоответствие это различие по параметрам места, времени, истинности, смысла и т.д. Несоответствие может быть количественным (разница) и качественным (противоречие, парадокс). Многие, так называемые, анекдоты строятся именно на различных описаниях одной и той же ситуации, но могут быть построены на одном описании нескольких ситуаций.

        В контексте сталкинга, юмор есть наблюдение глупости или регистрация неправомерности рассмотрения объектов без учета их связи с Первопричиной или понимание их неистинности, бессмысленности.

        Чем более тонко такое понимание, тем выше уровень юмора. С другой стороны, рассмотрение любых вещей в их связи с Первопричиной является видением, поэтому в видении  юмор отсутствует.

 
 
reply