13. Внушение и внушаемость

        Все, что мы делаем, все, во что мы верим, как Личности на 90% состоит из внушений. Внушение есть проведение своего Намерения через и за счет жизненной силы другого индивидуума. Таким образом, внушение есть скрытая форма насилия. Внушение можно поделить по отношению к Духу, Осознанию на позитивное, нейтральное и негативное. Если внушающий имеет много личной силы и проводит Дух осознанно, его внушения позитивны независимо от содержания в них здравого смысла. Одни и те же внушения, совершенные Воином и Личностью имеют разные последствия. «…Из рук же дурака не принимай бальзама…» Дух всегда прав, поэтому носитель Духа всегда «правее» любого академика. Реальность зыбка и мы описываем ее «здравым смыслом» только после свершения факта, однако до того, как что-то происходит, объяснить что-либо заранее невозможно, можно лишь предполагать исход на основании предыдущих свершений. Это так оттого, что все происходит по Духу: имеются возможности, имеется вероятность их свершений, однако теория вероятности, отвечая на вопрос «сколько вариантов имеет данное действие», забывает о вопросе, «какой именно вариант произойдет», так как этот вопрос в компетенции Духа. Хотя бы потому, что исход это конкретное, а ситуации – абстрактны, поэтому описать исход ситуации можно только постфактум, отнеся его к одному из пунктов инвентарного перечня. Поймите: даже сам объект через секунду уже не он сам, нет типов, классов, видов, есть только условное подобие. Каждый объект мира уникален и неповторим. Приписать объект к какой-либо общности объектов в мирке, почему-то считается чуть ли не объяснением. Спросите ученого: что это за существо? Пока Вы не разжали кулак, ему интересно. Разожмите, и он разочарованно скажет: аа, это муха-дрозофилла семейство такое-то вида такого-то. Наклеив ярлык, его ум сразу идет на заслуженный отдых или пьедестал с лаврами. Несомненно, имеются общие черты, но не только ли их мы выделяем при рассмотрении?? Боюсь, что внутривидовых отличий порой может быть больше, чем совпадений. Нужно понимать, что классификация нужна для удобства, а не для подмены понимания осведомленностью. Так и каждый человек в малом ли, в большом ли, просто называет вещи «своими именами», полагая, видимо, что это и есть его основное преимущество перед другими существами.

        Не будем утомляться перечислением фактов, когда теоретический, здравомыслящий, наиболее вероятный исход ситуации не выполнялся, а духовный, необходимый, намереваемый исход свершался. Так вот, тот, кто на прямой связи с Духом, противореча здравому смыслу, дает верный расклад, а потом уже здравый смысл находит себе оправдание в каких-либо неучтенных параметрах ситуации. Видящий скажет, казалось бы, ерунду и она будет, а ученый скажет красиво, но не будет ничего. Остерегайтесь пустых внушений. Внимайте лишь Духу.

        Нейтральные и негативные внушения постоянно происходят и живут в нас хоть всю жизнь. Внушение имеет место, когда Личность намеревает вопрос, которым притягивает на свою личную силу информатора, компетентность которого зависит от количества личной силы вопрошающего. В глубоком детстве мы почти целиком являемся таким вопросом, и наша личная сила притягивает ответы. Ответы, в которых мы всю жизнь потом разбираемся, и часто не можем разобраться.

        Внушения также бывают осознанные и неосознанные, корыстные и бескорыстные. Осознанные корыстные внушения это черномагические деяния, ведущие к накоплению темной Кармы. В общем, вместо того, чтобы играть в кукловодов, Воин выбирает совсем другое. Совсем.

 
 
reply