III. Законы и правила Бытия в применении к сталкингу

        Объективная реальность уровня М, данная нам в ощущениях, субъективна в сравнении с уровнем М+1. Прибегая к аналогии с плоскостью координат, получаем, что в вертикальном аспекте объективность усиливается к верху. В горизонтальном аспекте объективность усиливается к центру горизонтали, ослабляется в стороны от центра. Отсюда объективность реальности есть свойство центра любого данного уровня (Градации).

        Если у тебя 10 литров жизненной силы, то ты не сможешь быть и ведром и тазом одновременно (извините за тупую аналогию). Тот, кто растекается по горизонтали, не способен подняться по вертикали. Безупречность означает иметь необходимое с т.з. выживания и благополучия. Это означает, что имеются ограничения растекания по каждому из уровней, что и позволяет переходить с уровня на другой.

        Существует равновесная система (это значит, что все процессы в ней компенсируются обратными процессами) ОСОЗНАНИЕ - МИР. В Личности равновесие нарушено в сторону мира. Это оттого, что доступного Мира больше, чем имеется Осознания. Если же рассмотреть другое крайнее состояние, то получится, что Осознание без мира не имеет прецедента, не имеет вызова, становится пассивным. Мир несет в себе жизнь и смерть и потому активен и активизирует Осознание. Однако крайняя втянутость в картину не позволяет человеку видеть далее своего носа. Выход из этой ситуации очевиден: нужно позволить своему Осознанию впитать все необходимое, но имея в виду, что все это неважно и глупо. И потому должно быть рассмотрено тщательно, но без приоритетности, без привязки. Ибо одна деталь, может быть, и является целым миром, процесс дифференциации бесконечен, но нас интересует процесс интеграции. Таким путем можно не вдаваясь в детали охватить весь мир осознанием наиболее адекватно, а значит слиться с ним. Есть мир, где каждый из нас есть Творец, и это есть предмет бесконечного поиска. Если ты не осознаешь себя Духом, значит, ты не есть Дух. В терминах точки сборки это означает, что ТС есть Осознание, освещающее какую-либо область эманаций, оно и есть «Я», то есть, ты. Если осветить другую область, это опять будешь ты, если осветить область Сущности, это будет огонь изнутри, и это снова будешь ты, но, размазав свет «Я» по бесконечности, либо умираешь, если света не хватает и он становится тусклым, либо становишься безличным, другим «Я». Это и есть 3 внимание.

        Брать и отдавать можно только если У ТЕБЯ ЕСТЬ. У человека же нет ничего, ему принадлежащего, он весь в долгах как в шелках. Энергия обменивается между собой сама – твое дело – наблюдать и по возможности не лезть в процесс, тогда станешь инженером, и будешь знать какой поток нужно созерцать, чтобы он вынес тебя, куда тебе надо. Любая манипуляция энергией оправдана только в рамках твоей ЛС, а по закону ЛС может быть направлена только на обретение еще большей лс и никуда больше – остальное – потеря лс.

        Воин все делает безупречно, по отношению к миру обыденности он сотни раз начинает сначала и не оставляет камня на камне от само-собой-разумеющегося, до тех пор, пока его мирок саморефлексии не откроется наружу и не подсоединится к Бесконечности.

        Неинтересно делать то, что не умеешь, но делать только то, что умеешь, есть глупость, лишь иногда контролируемая. Секрет настроя заключается в намерении. Нешуточное Осознание тобой необходимости чего-то и есть намерение (точнее, выделение ЛС на данное направление). Когда намерение есть, ЛС достаточно – интерес прилипает к делу, и оно начинает тебя интересовать. Каждый сам направляет свой интерес, но не каждый это осознает. А разница меж делами только в количестве направляемой к ним ЛС. Сами по себе дела одинаково интересны и неинтересны. Все равно.

 
 
reply