2. Совесть, этика, мораль и нравственность

        Все перечисленные в этом заглавии понятия есть ограничения, правила, накладываемые на свободу индивидуума самим собой и окружающими. Конечно, эти правила идут в разрез с желаниями субъекта и, собственно, направлены против желаний, частично компенсируют их разрушительное действие. Эти правила, ограничения необходимы для того, чтобы заменить человеку понимание и видение Кармы. На самом деле такое понимание и видение заменить нельзя. Понимание и видение Кармы есть корни безупречности Воина. Однако за неимением лучшего, человечество прибегло к введению таких правил. Это правила дорожного движения для слепых, чтобы они не покалечили себя и других слепых. Такие правила были созданы зрячими, но редактированы слепыми, в результате мы имеем то, что имеем. В связи с таким «редактированием», есть «правильные» правила с неправильными толкованиями их сути, есть «правильные» правила с частично-правильным толкованием, а также все остальные варианты. Неверное толкование сути правила создает большую возможность для его неправильного приятия и неправильного понимания.

        Непонятое правило никто без принуждения применять не будет. Например, заповедь «не прелюбодействуй» (по сути: не желай и не удовлетворяй своих желаний) не понята, потому что она охватывает все проявления Личности. Люди недоумевают: а что ж теперь, не жить совсем? Поэтому, не разобравшись и не захотев разобраться, каждый принял то и так, что и как посчитал нужным. Но это касается только набожных, остальные и вовсе пустились во все тяжкие. Однако, опытные люди, близкие к Пути Воина, даже не будучи набожными, фактически выполняли эту заповедь.

        Непонятые правила исполняются субъектом только тогда, когда есть наличие или вероятность постороннего наблюдения, страх контроля и осуждения со стороны. Например, набожные люди боятся контроля и осуждения их Господом (делать ему нечего больше),  однако именно такое упражнение позволяет развивать Душу и в дальнейшем очищать ее. Потому что Господь знает все мысли и побуждения. Фанатики же с дураками боятся только того, что другие люди увидят или вычислят последствия их мыслей и побуждений – темные делишки. Первые борются неподалеку от причины путем недеяния зол, вторые борются со следствием путем сокрытия следов. Но уже говорил, что набожные ближе к Пути Воина.

        Даже если человек хочет жить по совести, по Божьим Законам, он встречается с трудностями:

        Непонятое правило он не сможет использовать с уверенностью, необходимой для исполнения.

        Неправильно понятые правила он может исполнить, но их применение порождает неправильные результаты и человек быстро разочаровывается или пребывает в смятении.

        Глядя на скудные построения нынешних людей трудно представить, что когда-нибудь люди снова смогут принять и использовать Закон Высшей Справедливости, именуемый для краткости Законом Кармы. Люди сами хотят делать Законы, но выходят у них лишь законы, писанные лишь затем, чтобы знать, что ты их нарушаешь. Нельзя найти человека, который бы не нарушал писаные человеком же законы. И приговаривают: «А в чем дело? Мы ведь даже божии законы попираем, что нам до человеческих?»

        Несовершенство человеческих законов, не нуждается в доказательстве, не говоря даже о коррупционных явлениях. Так, например, законы могут регламентировать только уже совершенные действия, то есть, в лучшем случае, могут отомстить преступнику за совершенное им деяние, но не смогут возместить духовный ущерб, им причиненный.

        Так же, законы людей, в связи с недоказуемостью, никак не регламентируют мысли, побуждения людей (и слава Богу: жива еще память о святой инквизиции!). Любой акт черной магии, например. Так, к совести принято относить ту деятельность субъекта, которая не может быть регламентирована действующим законодательством. За нарушение этики, нравственности нас могут пожурить, за нарушение морали нам грозит штраф или суток 15 (условно).

        Законопослушный человек это тот, у кого желание не превышает его страха, глупости или лени. Если дать такому человеку безнаказанность, сообразительность и активность, он будет преступником, ведь больше его ничто не сдерживает. Не верите? Примерьте на себя и прикиньте на всех.

        Преступник это тот, у кого есть неудовлетворенные желания и Осознание условности человеческой морали. Если бездуховному человеку удастся понять, что все вокруг держится на взаимном страхе и лени, он становится преступником. Он перестает бояться и направляет свою предприимчивость в запретные сферы. Уголовное же законодательство призвано просто изолировать такого человека от законопослушных (часто просто глупых, ленивых или трусливых) людей, то ли чтобы смуту не сеял, то ли чтоб не мешал устройству социума государством. Все ведь знают, что уголовное наказание в виде тюремного заключения и в виде казни не исправляют человека. Конечно, страдания осужденного, принятые им, способствуют отработке негативной Кармы, поэтому пусть течет, как течет, автор никого не призывает к изменениям в порядке социума. Меняйтесь сами, изнутри. Воин вообще не влияет на социум негативно. Дух проведет его узкими путями, никто его не увидит и не услышит.

        Поэтому можно констатировать, что, навязываемые социумом, совесть, этика, мораль и нравственность не понимаются большинством людей, а лишь имитируются из страха осуждения, наказания. Так что настоящим правилом для большинства является страх, заменяющий все принципы и заповеди.

        Вот это и есть истина сталкера: 90% Личностей исповедуют религию страха, глупости и лени с чем их и поздравляем.

        Ни в коем случае автор не призывает к бессовестности, аморальности и безнравственности, но лишь указывает на подмену. Кто нас обманывает? Узнайте сами.

        Например, Совесть, по мнению автора, все же есть голос Души, Двойника, это весы Кармы, это правильная самооценка. Кто виноват, что такое веское понятие было подменено? И когда эта подмена будет осмыслена? Ответов нет…

        Вывод такой, что кроме Пути Воина у Личности нет никакого другого Пути. На Пути Воина все предельно просто, никаких тебе заповедей, да моралей – те способы организации роста Сознания, что создают Карму, отбрасываются, те, что не создают – применяются. И самое главное, что Воин не должен поклоняться страху, Сатане, потому,  что он руководим Высшей из целесообразностей – самим Духом.

        Кто, если не Творец-Первопричина Солнечной системы, правомочен решать, кто прав, кто виноват, кто умрет, а кто будет жить, что есть преступление, а что есть подвиг? Дух, как ближайший к Творцу, знает, что мы можем выбрать, и что должны.