3. Качества Личности и золотая середина

        Опять скажу:

        Осознание есть неизменное изменение. Оно есть – жизнь, Восприятие, Творец.

        Эманации есть циклическое постоянство. Они – мир, объекты, Нагуаль.

        Их сочетание есть Существо, «Я», роль, ПТС, Тональ.

        Сочетания диапазона Творца и диапазона Нагуаля порождает бесчисленное количество Существ, взаимосочетание которых между собой, и с Нагуалем и с Творцом в т.ч. составляют многообразие мира.

        Взаимодействие Осознания и Эманаций имеет две стороны: Срастание Осознания с Эманациями и Отделение Осознания от эманаций. Это взаимодействие есть Сталкинг. Знать только одну сторону сталкинга значит попасть в одну из ловушек:

  • растворение Осознания в эманациях Мира (втягивание в картинку), 
  • неполное Восприятие, отсутствие Интереса или Любви к Творению.

        Люди пойманы в обе эти ловушки, сначала в первую, потом во вторую.

        Среднее меж двух этих крайних проявлений есть гармония – золотая середина между смертью и бессмертием, между ужасом и восторгом того, что ты - человек.

        Любовь бывает горизонтальная (Любовь) и вертикальная (любовь). Горизонтальная любовь есть отношение, связь и для Личности в чистом виде является зацепкой, оковами, ловушкой для Осознания, но в умелых руках превращается в то, чем всегда являлась – в щупальца ВОЛИ, главный инструмент сталкинга Осознания.

        Вертикальная любовь представляет собой инволюцию или эволюцию Осознания. Движение Осознания по горизонтали осуществляется Волей (Верой). По вертикали – Намерением. Идеальной системой будет свобода перемещения Осознания по вертикали (так называемое движение ТС) и умение держаться «золотой» середины горизонтали (Сталкинг).

        В обыденном мирке-ловушке все наоборот: полное отсутствие возможности вертикального движения заставляет Осознание метаться меж горизонтальных крайностей. Горизонтальные крайности воспринимаются как добродетельность, набожность, религиозность с одной стороны и агрессивность во всех проявлениях с другой.

        Целесообразно видеть процесс жизни, как координатную плоскость, где у – ин-э-волюция Осознания, а х – осознаваемая плоскость мира, область сталкинга. Осознание вначале точка, затем линия, затем окружность. Но в любом случае для данного момента любое Осознание есть величина постоянная. Поэтому если Осознание растекается по х, то  его не хватает на у. Перенесение Осознания с горизонтали на вертикаль есть процесс самоотрицания. Обратный процесс есть самоотождествление. С другой стороны, правила мира таковы, что по х тоже надо растекаться, чтобы продлить сталкинг мира – чтобы достичь Цели своего рождения в мир. Оптимальной конструкцией является окружность с центром в точке (0;0). Это точка начала Пути. Она достигается после осуществления самооценки и сталкинга. Из этой точки начинается путь «наверх». Наверх, значит, к освоению собственного потенциала. Точка 0-0 еще называется местом разума, только эта точка позволяет объединить свое Осознание с аналогичной координатной плоскостью энергетического тела. Точка 0-0 энергетического тела называется местом Безмолвного Знания. Осознание одновременности точек 0-0 ФТ и ЭТ позволяет приблизиться к третьей точке – уровню Осознания Двойника. На самом деле, конечно точек 0-0 энергетического тела не одна, а бесконечное  множество, точнее, для человеческой полосы эманаций – 80. Все это сказано к тому, что эти точки 0-0 соединены между собой и являются картой магических переходов. Фигура соединения таких точек есть «точка» 0-0 Двойника – этот момент и называют обретением ЦСС.

        Золотая середина это как бы зона штиля между крайностями, золотые середины всех параметров соединяются в сферу. Это и есть сфера зрения ЧЗ - чистое понимание. Соединить все крайности через золотую середину - есть обретение ЦСС.

        Проблема людей, одержанных паразитом в однобокости ума, их ум всегда однонаправлен. Одни маршируют под флагом всеупрощения, другие всеусложнения. Но это не главное – главное для них повоевать, устроить войну покруче. Воин интегрирует в себе все концы. Он упрощает и усложняет тогда когда это необходимо ему, не являясь приверженцем ни одной из крайностей.

        Ум всегда водит себя за нос. Вчера он пытался демонстрировать научный склад самого себя, когда ему это не удалось – он теперь полностью отрицает всякое описание, объяснение, осмысление. Все что может гордый ум – это метаться от правой стены клетки до левой.

        Ум никогда не найдет абстрактное сам, потому что он, даже увидев его глазами, услышав ушами, пропустит его мимо глаз и ушей, как несущественное. Оно и есть несущественное. Дух, например, может быть для Вас сейчас одной из пылинок, присутствующих в Вашей комнате. Зачем Вам пылинки?

        Качества Личности это черты ее подхода.

        Возьмем, к примеру, скромность. Чаще всего скромность является ложной: либо человек делает вид, что он скромен для того, чтобы окружающие оценили его скромность, либо он просто робок, нерешителен. Есть и истинная скромность: например, происходит «раздача хвостов», Воин оценивает ситуацию с точки зрения Кармы – не создается ли Карма приобретения – если нет, он смотрит и видит, что есть более достойные или более нуждающиеся претенденты, тогда он уступает им, довольствуясь тем, что останется. Несмотря на то, что воин безжалостен, он должен быть предельно тактичен, иначе он, как ум не сможет найти компромисс с ним, как телом и с ним, как энерготелом.

        Золотая середина в равновесии между максимальной привязанностью к жизни и способностью с легким сердцем отдать ее при необходимости.