4. Снова о Любви

        Все, что происходит в мире – справедливо, посему сильные Духом вмещают весь ужас и несовершенство Мира с одной стороны, и его Красоту с другой. Потому нельзя говорить о Красоте, не упомянув уродства. Бог любит все свое творение. Уподобимся.

        Любовь с точки зрения самовосприятия есть крайнее состояние Осознания, которое можно выразить словами, как золотосерединный процесс: заинтересованная незаинтересованность, внимательная отрешенность, контролируемая вовлеченность.

        Отсюда антиподом Любви является соответственно: незаинтересованная заинтересованность (корысть), незаинтересованная незаинтересованность (лень), заинтересованная заинтересованность (азарт), невнимательная отрешенность (равнодушие), неконтролируемая вовлеченность и так далее.

        Снова напомним о набившей оскомину разнице между Любовью и любовью. Любовь и любовь связаны между собой – отсюда и кривотолки:

        Любовь есть интерес, направленное движение Осознания. Мы есть Осознание, освещающее эманации  Мира (других уровней Осознания). Поэтому все есть Любовь. Любовь это способность выбирать. Любовь есть результат такого выбора, сам не обладающий выбором. Это не плохо и не хорошо, а просто есть. Проблема не в инструменте, а  в нашем мастерстве. Делая конкретный выбор, не забудем оставить за собой свободу уйти от этого выбора. Также не забудем воспользоваться этой свободой.

        Любовь вообще можно рассматривать как связь между отдельными уровнями и принципами, а также связи между этими связями. В таком случае любовь бывает «горизонтальной» и «вертикальной». При этом вертикальная Любовь совпадает с линией безупречности и потому хороша для воина. Горизонтальная – напротив – цепляет человека за мир.

        Любовь воина есть свобода. Свобода выбора, но не партнеров, а целых миров. Когда воин очищает глаза от ЧУ, он видит так много всего, что не может любить что-то конкретное – поэтому он устремляет свою Любовь на ВСЁ, а так как ресурсов для этого нет, его Любовь обращается на Дух (связующее звено) потому и выходит что воин любит как бы себя. Но не личного себя, а лучшего себя –  высшего. Его чувство превращается в спокойное чувство равенства всех направлений истечения своего интереса. Все равно. Но не равнодушие, а безличное, безакцентное, непредвзятое отношение.

        На поверку любовь людей ничего не стоит. За ней всегда корысть. Например, стремление увековечить себя через самовоспроизводство. Стимулирование процесса воспроизводства сторонними силами мира приводит к истечению личной силы из человека к миру, что влечет нагнетение Осознания от источника, что кратковременно ощущается человеком, как счастье – наличие связи с абстрактным и интерпретируется, как любовь. Однако ввиду конкретности цели и стимуляции извне, этот процесс быстро коллапсирует, а человек, продолжающий источать ЛС – истощается.

        Воин налаживает спокойное и равномерно нарастающее истечение ЛС в направлениях всей свое жизни, постепенно усиливая поток Осознания, приводящий его к трансмутации. Верно, что когда любишь Дух – уже не можешь любить женщин или других отдельных существ, можешь только сознательно индульгировать в выбрасывании энергии – ежели ты осел.

        Уловили разницу? Можно опять сказать так просто, что не поймете: разница между «любвями» в контроле, Осознании, намеренности.

        Приведем аналогию: струя воды из лопнувшей проржавевшей трубы и из никелированного крана – все та же струя воды, но есть разница.

        Человеческая любовь требует подпитки, стимуляции, а это есть зависимость. К примеру, для самой настоящей-пренастоящей человеческой любви важна разлука именно, как разность потенциалов. Обычно человеческая любовь есть похоть – и легко устраняется 4х дневным голоданием. Хотите проверить свои чувства? Проголодайте на воде с 26 дня Луны и на месяц «любовь» как рукой снимет. Кушать надо в меру и побольше заниматься физтрудом и упражнениями. Есть также сублимация половой энергии. Даже когда она уже материализовалась на уровень секреций – вы можете ее перетрансформировать на высшие чакры задним числом. Делается это воображением с сопровождающим дыханием. всякий может активизировать свою сексуальную энергию, а потом  сублимировать избыточную энергию на высшие чакры. Такое самообеспечение во многом оправдано излишками энергии, которую  мы обычно не используем, а могли бы, если б хотели, если б  могли хотеть, если б хотели мочь.