6. Карма

        Позитивная карма есть ЛС, негативная – нервный яд. В рамках книги часто следует понимать под Кармой именно негативную карму, потому что для позитивной есть лучший способ говорить – личная сила. Под негативной кармой следует понимать энергетическую задолженность системы, которая возникает в результате наличия в ней степеней свободы, как, например, право ошибаться и право деградировать. Свобода живых накладывает ответственность за каждую производимую ими флуктуацию. Причина компенсирует себя через цепь следствий. (3 закон Ньютона). Осознающая система имеет свободу развиваться и деградировать. Чувствовать, что именно ты делаешь в настоящий момент – развиваешься или деградируешь, и прилагать усилия по уменьшению деградации и увеличению развития, есть сталкинг, золотой путь, он же – путь воина. Карма в данном случае – количественное выражение сталкинга. Карма – это весы ЛС. Если разница ЛС за период времени – отрицательная, значит Вы в убытке. Можно крутить и копить ЛС, а можно потерять и затем работать всю жизнь на какой-нибудь эгрегор. Сталкируя себя и мир, Воин постоянно сравнивает и выгадывает, сколько ЛС потратит и получит в результате своих вложений. Это и есть сталкинг себя. 

        Из этого выходит, что сталкинг в терминах позитивной кармы есть накопление и вложение ЛС. В терминах негативной – уплата по кредитным счетам и снижение затрат производства ЛС путем ликвидации неприбыльных производств – ЧСВ, например.

        Воин принимает себя таким, каков он есть сейчас, безотносительно прошлых поступков. Этот процесс самоприятия называется подходом. В поле Кармы записывается не столько содеянное Вами, сколько запись (самопрограммирование) изменений подхода. Карма не является карой за совершенные поступки, как иногда принято считать. Грубо говоря, карма личности заключается в отсутствии опыта по базовым вопросам, которые она и изучает, попадая в соответствующие обучающие ситуации. Карма есть мера безупречности. Необходимо сказать, что обычный человек учится только на негативе, так сказать, из-под палки (пока гром не грянет – мужик не перекрестится). Воин учится набирать опыт из позитивных ситуаций, тем самым, по своему выбору, стимулируя силы причинности на то, чтобы его жизнь была более позитивной.

        Тупой платит дважды и, согрешив (потратив ЛС), тратит ее снова на бесплодные мучения и сомнения. Известный парадокс. Если сделал – не индульгируй, если индульгируешь – лучше не делай. Карма сама по себе страшна лишь при нанесении вреда равным себе и высшим.

        Например, карма убийства комара невелика, так как концентрация его Осознания ничтожно мала относительно Вашей. Особенно за вычетом тех усилий, что прилагаются при охоте за ним и вреда, который он причиняет. Кроме того, он паразит, и еще комары на 100000 имеют один кокон. Однако не рекомендуется убивать насекомых в 11 день луны. Комар только проекция в нашем мире. Убийство комара не есть убийство, а просто нанесение вреда паразиту. Каждый наш шаг порождает лавину следствий, но бездействие не менее губительно. Как говорят где-то в Калифорнии: «Если хорошие люди ничего не делают, значит, они творят зло».  Наиболее тягостно именно заболачивание кармы псевдосовестью, самооправданием, недоприятием ситуации, бравадой и псевдочуствительностью.