О позитивной Карме

        Карма часто ассоциируется с воздаянием за грехи, с негативной Кармой. Это связано с тем, что позитивная Карма образуется лишь в редких случаях. Поясню, что негативная Карма возникает в результате неприятия или недоприятия ситуаций, к тому же, дальнейший разворот жизни состоит из ситуаций, производимых прошлым неприятием. Зачастую, жизнь Личности подобна описанной в фильме «День сурка», где главный герой просыпается утром в одном и том же месте и времени, проживая тот же день тысячи раз. Он один осознает, что день повторяется, для всех остальных этот день происходит в первый раз, в конце концов, он понимает природу безупречности, и Нечто выводит его из кольца времени. Этот фильм метафорически отражает происходящее с нами, а также пути выхода из кольца. Так вот, неприятие это минус бесконечность, а недоприятие - минус М (любое число). Приятие это ноль. Таким образом, всё Восприятие создает отрицательную или нулевую Карму. Чтобы создать положительную Карму, нужно осуществить приятие с избытком, с экономией, то есть накопить личную силу. Экономия должна быть «правильной», т.е. не влиять на эффективность разрешения ситуации. Таким образом, мы пришли к пониманию, что позитивная Карма это и есть личная сила. Такое понимание поможет Вам взглянуть на дело с другой стороны и облегчит Осознание. В связи с тем, что Личность продуцирует только негативную Карму или, в лучшем случае, не продуцирует ее, негативная Карма накапливается, как отрицательная личная сила. И если личная сила есть ощущение радости Бытия, удачи, везения, успеха, то Вы можете понять, что такое отрицательная личная сила. В Агни-Йоге ее эфирное проявление называют «империл». Почитайте. А мы с Вами будем для простоты называть отрицательную личную силу негативной Кармой или просто Кармой.

        Человек, произведший первую каплю личной силы, не заметит этого, так как она сразу проаннигилирует с Кармой, аннулировав негатив на долю своей величины, и так будет продолжаться очень долго. Только истинно верящий сможет вытерпеть 40 лет скитаний по пустыне.

        Не все просто и есть много нюансов, но опыт показывает, что нюансы становятся понятны по мере продвижения. Для примера опишем одну характерную ситуацию: капля личной силы может вызвать «обрушение Кармы», то есть, позитивный процесс, может, будто бы, обернуться негативными последствиями. Это происходит от несоответствия между количеством полученной личной силы и аннигилируемой Кармы. Дело в том, что Карма ситуаций накапливается блоками, которые образуют целые системы, чужеродные нашему существу. Представьте скопления снега в горах и Солнце, которое с одной стороны, растапливает снег, но с другой создает предпосылки для схода лавин. Так же и с развязкой Кармы. Вера Воина подвергается испытанию: любое правильное деяние может обернуться для него болезнью, травмой и другими несчастьями.

        Творец есть Тональ более высокого уровня. В положении Творца кармический долг отсутствует, ибо заемщик и есть кредитор.

 
 
reply