7. Правила сталкера, стратегия Воина. Война

        Правило «выживает сильнейший» – истинно и является сущностью мира, но это не все, что нам доступно, помните, кроме мира наше я состоит из Осознания. Осознание живет по другим законам, например, по законам Самопожертвования, Великодушия, Сострадания и Любви.

        Из истории Личности можно сделать два вывода:

  1. Жизнь есть борьба, война. Каждый, кто живет, должен бороться. Сначала нужно только понять, с кем. Каждый понимает по-разному. Все чего-то хотят от Вас, и Вы тоже чего-то хотите. В мире, где Личности воюют между собой за место под Солнцем, Воин не должен дать себя в обиду. Воин – сильное существо, поэтому он великодушен и снисходителен. Но это не означает, что он отдаст Вам то, что ему нужно. Другое дело, что ему не нужно то, что нужно Вам.
  2. С точки зрения Высшего, война полезна, но люди не умеют воевать, так как не учитывают устройство подхода. Воин есть воин, поэтому он знает, что такое война и как ее вести правильно. Обычно, под войной понимают прямое противостояние сторон, которое есть истощение непосредственно воюющих сторон; истощение в пользу третьей (обычно невидимой) стороны. Воин избегает таких войн, потому что избегает истощения.

        Война есть попытка получения результата нападающей стороной посредством реализации угрозы полного или частичного ограничения свобод (например, свободы жить) другой стороны.

        Война это процесс сравнения сил посредством их взаимопоглощения с целью изменения баланса сил, их положения в иерархии. Война это процесс, обратный сотрудничеству.

        Люди – наиболее опасные существа, потому, что все средоточие нашего Осознания находится в людских владениях. Любое общение с людьми - бой. Но Воин, избегая прямого противостояния, пользуется политическими, психологическими и др. методами. Огромное различие между Воином и Личностью в том, что Воин всегда не отдает свое (принцип священной войны), а Личность почти всегда - берет чужое. Цель Воина бескорыстна, а значит, не создает Кармы. И хотя у человека нет ничего, что бы принадлежало ему по праву, под своим будем понимать то, что Духом предназначено в пользование Воину для исполнения им Цели. Карма использования таких вещей незначительна.