8. Победа и поражение сталкера

        Безупречный Воин всегда побеждает в большем, и потому если два Воина вступают в схватку, они оба победят. А вот два ЧСВ, даже будучи взаимно вежливыми, проиграют, так как не объединены в Духе. Выиграет летун. Третий вариант не разбираем, как очевидный.

        Если Вас разозлили чьи-то действия или какие-то события – Вы потерпели поражение. Вообще первое правило сталкера: тот, кому чего не нравится, того и проблема. Если Вас победили – учитесь у победителя. Сила сталкера в том, что он не считает себя выше других. Он знает, что может быть и таким, как другие. Личность же, в лучшем случае, полагает, что в ответ на добро, ей должны ответить добром. Принцип где-то верный. Однако само ожидание устраняет эффект зеркала и ожидания Личности обманываются. Такой перенос бывает предубеждением, бывает стереотипом. Проблема «переноса» - в ожидании, что если ты сделал что-то, то же должны сделать и другие. Глупо осуждать людей за несовершенство: если даже Вы совершеннее, то, осуждая, Вы как бы просите самих себя стать такими же, как они. Эта просьба, как правило, удовлетворяется.

        Сталкер никогда по возможности не вступает в прямое противостояние с чем бы то ни было. Этот принцип надо усмотреть во всем, прежде чем пытаться строить свою стратегию сталкинга.

        В терминах Троицы поясним: непосредственный контакт всегда вызывает взаимную аннигиляцию контактирующих и потому – противодействие, антагонизм. Во второй книге говорилось, что взаимоисключающие друг друга уровни чередуются, такова структура Вселенной. При сложении (контакте) уровней получается взаимоуничтожение (+а) + (-а) = 0. Еще знак плюс между взаимодействующими элементами означает доступность. Вот если вычитать, отрицать контактирующие уровни (создавать недоступность), получается 2а – взаимоусиление. Отсюда все парадоксы Воина по схеме: делать не делая, спать не засыпая, врать без лжи, мыслить не думая, верить не веря и т.д. Эти парадоксы Воина как раз и создают взаимоусиление уровней в результате их отрицания. Двойное отрицание снова делает объект самим собой, но уже на другом уровне, это принцип Троицы. Отрицание есть организация Недоступности. Недоступность достигается введением уровня-посредника. Пример: каждый нормальный человек знает, что за себя просить труднее, чем за другого. Производитель реализует товар через продавца, а суд есть посредник между истцом и ответчиком. Посредником между Воином и миром является контроль, отсутствие контроля делает мир уничтожающим нас. Достичь нагуаля можно устраняя посредничество социального шаблона, а можно ввести дополнительные шаблоны сверх социальных, но тогда достигнешь лишь нагуаля низшего уровня.  Все объекты Вселенной имеют тот или иной знак, а значит, предполагают и способ эффективного взаимодействия с ними.

        Понятно, что не все так просто, каждый объект представляет собой совокупность отражений составляющих его уровней на рассматриваемый уровень (аспект, по которому идет взаимодействие). Любой объект представляет собой функцию Осознания и может быть выражен формулой, что-то вроде:

        …AУт – BУн ' + CУт'' - DУн''' + EУт'''' - FУн'''''… и т.д., где У – Осознание, A, B, C, D, E, F – коэффициенты, выражающие количественные соотношения, « ' » - значок производной, «т» и «н» - чередующиеся свойства Осознания тональ-нагуаль. Таков уровень сложности объектов даже без учета особенностей Восприятия воспринимающего объект, которое в данной формуле равно 1. По сути, уравнение представляет собой символ эманации Бытия или участок инволюционирующего Осознания.

        Уровень сложности взаимодействий объектов подобен науке химии, которая дает наиболее точные аналоги процессов взаимодействия объектов.

        Объекты могут взаимодействовать друг с другом по-разному. Результатов взаимодействий столько, сколько звезд на небе. Но это касается многообразия количественных диапазонов разных уровней объекта. Качественно же происходит один и тот же процесс. Наиболее общим процессом взаимодействия, свойственным нашей ветке Бытия является сложение, суммирование и его производные: вычитание, умножение, возведение, извлечение и т.д.

        Исходя из сказанного, извлечем, что в основном, взаимодействие протекает по схеме:

        (…AУт – BУн ' + CУт'' - DУн''' + EУт'''' - FУн'''''…) + (…GУт – HУн ' + IУт'' - KУн''' + JУт'''' - LУн'''''…)

        Еще более общий вид уравнения взаимодействия:

        (…AУхn – BУх n+' + CУх n+'' - DУх n+''' + EУх n+'''' - FУх n+'''''…) + (…GУх n – HУх n+' + IУх n+'' - KУх n+''' + JУх n+'''' - LУх n+'''''…)

        То есть, объект может быть любого уровня и быть тональным или нагуальным. Вот таким образом взаимодействие и происходит, ежесекундно решая такие и гораздо более сложные  уравнения, которые нам, царям природы, понять то и невозможно, даже после многих лет учебы.

        Взаимодействие объектов приводит к объединению, синтезу и взаимоуничтожению разных уровней объекта. Под синтезом понимается создание качественно новых объектов из исходных. Объединение это количественное увеличение уровней объекта, взаимоуничтожение – количественное уменьшение (ослабление) уровней. То есть, объекты изменяют свой количественный состав при взаимодействии. То же самое происходит с нами, когда мы взаимодействуем с миром.

        Итак, вывод: если объекты в диапазоне взаимодействия оба имеют тональную или оба нагуальную природу, то они усиливают друг друга при условии доступности (+), если объекты один тонален, другой нагуален (диапазон взаимодействия начинается с Ут у другого Ун), то при условии доступности они уничтожают друг друга, при условии недоступности усиливают. То есть, доступность к отрицательному и недоступность к положительному есть неделание, ведущее нас к развитию или деградации. Делание, ясно, есть доступность к положительному и недоступность к отрицательному.

        Например, если человек не будет кушать (брать энергию мира), то он умрет, потому что ему будет недоступна усиливающая природа пищи. Избегая же наркотиков, человек делает себя недоступным уничтожающему воздействию мира. Конечно, Вы поняли, что голодание или употребление растений силы, позволяют встряхнуть соответствующие уровни. Настоящий сталкер знает, что истинная и единственная безусловная польза в движении, развитии и истинный вред в остановке этого движения.

 
 
reply