9. Тактика войны

        Смирение не означает, что если на тебя падает кирпич, то ты будешь стоять смирно. Смирение означает, что Вера в Высшее подразумевает высшей ценностью в жизни человека именно наличие этого Высшего, как его собственного потенциала, а значит, связь с Высшим находится под особой защитой.

        Тот, кто ударил первый, проигрывает (в любом случае) потому, что он открыл кредит насилия, сделал себя доступным и уязвимым, не для противника, а для некоторых уравновешивающих сил. Настоящий боец всегда может воспользоваться этим правом второго удара, а может усилить падение противника – подставив вторую щеку.

        Задача Сталкинга одна – стать победителем на поле битвы. Противником сталкера может быть он сам, точнее паразитические структуры, поработившие его: желания, привычки, чувство собственной важности. Противниками могут быть люди или группа лиц, участвующих в ситуации. Также это могут  быть любые существа или силы, имеющие самосознание. Независимо от противника, победой сталкера называется использование ситуации отношений с миром для развязки своей Кармы и/или получения личной силы. В общем смысле, сталкер есть тот, кто успешно управляет ситуацией. Под управлением будем понимать пассивное управление (контроль) и активное управление (воздействие).

        Сталкинг также бывает активный и пассивный.

        Активный Сталкинг подразумевает деятельность по организации и осуществлению ситуации, результатом которой является достижение поставленной цели.

        Пассивный Сталкинг, по сути, есть приятие ситуаций, происходящих естественным образом.

        Также необходимо различать Сталкинг мелких ситуаций и Сталкинг крупных ситуаций.

        Сталкинг мелких, непродолжительных ситуаций заключается в осуществлении неосознаваемых противником манипуляций его Сознанием. В сталкинге себя это означает, что Ваша тактика заключается в самоотвлечении собственного внимания в необходимом направлении для осуществления незаметного воздействия. В сталкинге с существами это означает, что Вы используете:

        1) принцип невидимости

        Принцип невидимости предполагает управление ситуацией, не будучи ее частью, составляющей. Организатор за сценой, дергающий за доступные ему веревочки имеет преимущество выйти сухим из воды. Поэтому сталкер, попадающий в ситуацию, прежде всего, смотрит, нет ли возможности избежать прямого столкновения, разрядить ситуацию, минуя свою Личность. Хороший сталкер вообще редко доводит ситуацию до разрешения в виде конфликта, будьте невидимы.

        2) принцип манипуляции самооценкой противника

        Бывает ситуация, когда противник, имеющий определенное мнение относительно Вас на основании информации третьих лиц, «знает», что с Вами делать. Естественно, он думает, что готов. То есть, он предполагает, ожидает от Вас определенной реакции, определенной тактики, или же попросту относит Вас к стереотипной классификации, что позволяет ему расправиться с Вами по наезженной схеме. Таким образом, самооценка первого типа заранее завышена, поэтому далее завышать ее не следует, так как это придаст ему дополнительную силу. Тогда попробуем занизить его самооценку двумя способами:

  1. проявить себя «наоборот», нежели он может ожидать. Например, если он ожидает наглости, повести себя по-доброму, если ожидает, что Вы слабы, показать силу, это может повергнуть оппонента в растерянность и позволит использовать время растерянности для воздействия.
  2. Иногда оппонент может вести себя вызывающе, тогда поведение «наоборот» лишь распалит его. В этом случае противника ставят на место, то есть, показывают себя на порядок круче (сильнее, умнее и т.д.) его. Зачастую здесь необходимо быть весьма изобретательным: не только удачно вычислить и за секунды освоить систему ценностей противника, но и превзойти его в ней. Весьма целесообразно говорить с таким человеком на языке его же понятий. В некоторых случаях необходимо апеллировать к подсознанию противника: в этом случае сталкер открыто говорит то, что думает, высказывает подоплеку действий противника, обвиняет его в тех вещах, в которых тот не желает быть уличен.

        Тот противник, который не знает Вас, а значит, настороже, более опасен, потому что он готов ко всему. Такими бывают подозрительные по роду занятий, люди: в обычных условиях это инспектора ГАИ, милиционеры, оперативники, следователи, таможенники и др. облеченные мелкой властью. Нужно помнить, что в столкновении с такими людьми, действия сталкера могут быть расценены как выдающие причастие к уголовно-наказуемым деяниям, и иметь нежелательные последствия. Но так как, действия Воина по определению не подпадают под уголовно-процессуальный кодекс, ограничимся тем, что необходимо общаться с такими людьми предельно корректно, тактично, выказывая уважение и желание сотрудничества, что вполне приветствуется ими. Сталкер – тот, кто создает всю цепочку необходимого Восприятия о себе в оппоненте. Все взаимодействия определяются тем внушением, которое Вы сумели провести в сознание человека. Суггестия, одним словом. Ну, если касаться других противников, желающих победить Вас, но не имеющих предубеждений относительно Вас, необходимо рассмотреть тактику завышения самооценки противника.

        Если Вам необходимо победить, притворитесь слабым, больным, немощным, «ботаником», одним словом, надавите на жалость противника. В идеале он должен начать издеваться над Вами, смеяться над Вашей ограниченностью. Затем необходимо улучить момент начала получения им удовольствия от своей власти и резко дать ему в «дыню» или резко осадить (в зависимости от уровня развития и плоскости конфликта).

        3) принцип внезапности

        Тут объяснять нечего. Все понимают, что создание внезапности создает хаос в Восприятии противника, обнажая подсознание, чем и пользуется сталкер для внушения, воздействия.

        4) принцип отступления

        Сталкер, расправившийся с чувством важности, конечно, может и убежать с поля битвы, что не всегда является поражением. Только он должен быть уверен в успешности своего побега. Отступление может быть временным, и позволить перегруппировать свои силы для победы. Но принцип отступления существует не для побега. Отступление преследует определенную цель: уход от атаки противника. Это следует понимать в самом широком смысле: и в драке, и в споре, и в конфликтных ситуациях. Это принцип «подставления щек». Здесь скрыт глубокий кармический смысл. Уже должно быть всем известно, что чувства людей резонируют с такими же чувствами других людей, что обуславливает резонансный перенос чувств от одного человека к другому. Злобные вибрации одного человека переходят к другому, так, словно злоба - живой бес, вселяющийся в человека, выедающий его и переходящий на другую жертву. Так оно и есть, но мы сейчас не об этом, поэтому используем без доказательства эту метафору, как аналогию. Так вот, если человек не отвечает злом на зло, то «бес» не может перейти к предполагаемой жертве. Пинг-понг зла прекращается за отсутствием другой стороны корта, и бес злобно набрасывается на того, кто его выкормил, что вызывает истощение, болезнь и даже мгновенную смерть носителя зла. Правильное применение этого правила делает человека неуязвимым. Частным случаем этого правила является отступление в разгаре битвы. Согласитесь с оппонентом во время принципиального спора. Улыбнитесь тому, кто желает Вам зла. Все это нужно делать искренне, а для этого необходимо обладать огромной степенью отрешенности, не быть вовлеченным в ситуацию «с потрохами». Нужно добиваться эффекта, подобного уходу от физической атаки противника, при которой он промахивается, теряет равновесие и падает.

        5) принцип нереагирования

        Этот принцип тоже является аспектом принципа «подставь вторую щеку» и заключается в отсутствии внешних проявлений ожидаемых реакций страдания. Хотя инстинкт  многих людей подсказывает им обратное – преувеличенный показ их страданий – однако с учетом того, что враг может быть безжалостен, такая тактика годится только для «пораженцев». Бытие не принимает просьб о пощаде, будем учиться у Высшего. Нереагирование всегда трудно, требует умения отвлекать внимание от своего страдания. К слову говоря, в ситуациях физической угрозы Смерти, Воин может получать раны, но не чувствовать их, это общеизвестно. Концентрат саможаления лишь усугубляет вред, наносимый Вам. Сконцентрируйтесь на противнике. Несомненно, вреда надо избегать, для чего необходимо глубоко изучать единоборства, программируя свое тело автоматически реагировать на выпады противника, ослабляя или аннулируя вред, наносимый телу. Также при изучении единоборств тело приобретает эфирную «закалку», и там, где один упадет и сломает себе ногу в двух-трех местах, Воин в равной ситуации может отделаться ушибом. Все то же и для ситуаций психологического характера.

        6) принцип уверенности в себе

        Принцип уверенности дополняет предыдущий принцип. Необходимо вызвать в противнике чувство Вашей непоколебимой мощи и неуязвимости. Это своего рода чудо, демонстрируемое Вами противнику, демонстрация уровня на порядки превосходящего уровень противника. Уверенность в себе не является присущей Вам, но Вы должны уметь ее генерировать в нужное время. Уверенность в себе это трюк, основанный на знании того, что любая Личность не может быть уверена в себе на 100%. Все эти принципы справедливы для любых существ, будь то человек, дикое животное, союзник или лазутчик сновидения. Если Вы бросаетесь первым, то Вы побеждаете, если Ваш бросок безупречен.

        7) принцип предварительной подготовки

        Читая об этих принципах, Вы уже совершаете предварительную подготовку к любой ситуации войны – это стратегическая подготовка. Тактическая подготовка подразумевает учет деталей конкретной будущей ситуации. Воин сам выбирает и подготавливает место и время для битвы – это об этом. Каждому ясно, что подготовленный человек имеет преимущество перед неподготовленным. Воин готов к Смерти, поэтому он готов ко всему.