10. Кодекс Воина

        Если Вас хоть сколько-нибудь впечатлило постоянное создание Кармы Личностью, у Вас уже должен сложиться вопрос «как не создавать Кармы?». Отсюда вытекают принципы несоздания Кармы, которые давались в каждом целостном учении, но и здесь дать их не будет лишним, так как взгляд на Истину под другим плоским углом может дать Осознание.

        1. Уважай всё живое, потому что в нем – Дух, оживляющий неживое.

        2. Всё – живое, поэтому уважай всё:

  • К меньшим сознаниям будь терпелив, осторожен и снисходителен, помогай в узловых моментах, за вред, приносимый тобой, проси прощения и намеревай их развитие.
  • С большими сознаниями будь осторожен и внимателен, учись и благоговей. Больше всего остерегайся даже помыслить о вреде высшему существу.
  • К равным сознаниям относись, как к себе.
  • К себе относись строго и взыскательно, не жалей себя, но и не унижай своих достижений (ибо это и достижения Духа).
  • Намеревай себя высшим существом, и не верь тому, кто отрицает это, только не забудь взять на себя всю ответственность высшего существа. не ставь себя выше кого-, чего-либо в мыслях, а ставь себя выше в делах.
  • Не ищи признания, так как, если ты лучше, то в этом и состоит награда. Сравнивай с собой всех только по результатам Кармы, но не суди сверх Духа.
  • Не трать сил на поиски справедливости, так как тот, кто ищет ее, не знает, что все уже справедливо.
  • Не пренебрегай мелочами, потому что мелочи составляют 90 % жизни.
  • Не будь серьезен к себе, как к Личности, потому что, когда тебя еще нет – еще нет повода для серьезности, а когда ты уже есть – уже нет.

        3. При применении этих принципов старая Карма рассасывается, а новая не создается.

        Эта трактовка принципов несоздания Кармы запутана и неполна, зато понятна для ума. А вот еще:

        Если Воину безразлична судьба людей, он может помочь им. Если нет, то он хочет помочь им, хотя и знает, что это невозможно.

        Воин взаимодействует с людьми так, будто ему предстоит прожить с каждым из них вечность в небольшой комнате.

        Воин имеет дело с людьми, используя особенности их подхода для неосознанного ими сотрудничества. Для этого Воин намеревает ситуацию с участием другого человека, осуществляет более сильное приятие по элементам подхода, за исключением того элемента, который более развит в человеке-сотруднике. В результате, Воин получает усиление подхода и личную силу, а сотрудник – усиление подхода и результат.