1. Овладение Творчеством

        Творчество есть создание нового из ничего. Доступным для Личности является Со-Творение музыки, стихов, книг, юмора, собственного подхода, тела сновидения. Акт Со-Творчества человека подразумевает сотрудничество с Духом в рамках универсального подхода, сочетание гибкой спонтанности (случайности) выбора «сырья» и жесткости его обработки. Творчество всегда подразумевает наличие обратной связи, отражения, то есть любое Творчество должно отражаться к Творцу через обратную связь, как Осознание и возможность совершенствования Творения. Например, через зрителя, читателя, слушателя, то есть воспринимающего. Так, все воспринимающие существа есть отражатели акта Творчества Творца Вселенной. Кроме акта отражения, Воспринимающий является и потребителем Творчества. Потребление Творчества и есть акт Восприятия, генерация Творчества есть акт Намеревания.

        Овладение Творчеством практически является целью развития человека, его уподоблением Творцу, актом продолжения Инволюции Осознания (вглубь) или создание все более совершенных миров, выражающих предрасположение нового Творца (вширь). Подобно ветвям дерева, направленным в разные стороны, люди, овладевшие Творчеством, не повторяют Творца, а продолжают развитие идеи Творения в разных направлениях.  Известная в мирке материализация объектов из Пустоты это лишь демонстрация, способная привлечь наше плоское внимание. Сотворение миров, пространств, времен, процессов и сущностей требует гигантской подготовки и ответственности, такой, которая нам и не снилась. Готовя себя к последней ступени, Воин всю свою жизнь должен изучать законы Мира и его построения, хотя бы на частных примерах музыки, математики, философии, психологии и т.д.

        Творчество для Воспринимающего основано на основном свойстве Восприятия – различать изменения. Научно доказано: то, что не изменяется, выпадает из Восприятия. Например, зрительные образы неподвижных предметов воспринимаются только за счет компенсирующих автоматических движений глаз, обновляющих настройку. К этому же явлению относится и моргание. Если смотреть, не моргая и исключить рефлекторные движения глаз, все видимое превращается во что-то другое, а после и вовсе исчезает, превращаясь в светотень. Но мы не об этом. Творчество основано на внезапном изменении параметров воспринимаемого, при этом изменения должны находиться в рамках Восприятия Воспринимающего. То есть, слишком большие или слишком малые изменения не могут быть восприняты. То же при написании книг: любой автор все время уравновешивает свое стремление описывать мир вертикально и необходимость горизонтальной подачи материала, который при достаточно большом вертикальном удалении от горизонтали, не будет воспринят, а далее не сможет быть и передан. Следовательно, Творчество основано на производстве закономерных, но внезапных, неожиданных изменений (колебаний) в рамках определенного диапазона.

 
 
reply