2. Управление Намерением

        Вначале мы не понимаем, о чем идет речь, но, постепенно направляя внимание на закономерности течения жизни, между струями, на первый-второй взгляд, хаотичного потока, можем разглядеть некую основу существования. Этих мимолетных взглядов недостаточно, потому что то, что мы там видим несопоставимо больше, чем мы сами, включая всяческую нашу способность к экстраполяции и фантазии.

        Благо, что эта сила, называемая Духом, идет нам навстречу. Дух и есть Намерение.

        Управлению намерением Воин учится долго, учит его Дух, поэтому нет никакого способа смоделировать обучение управлению намерением. «Воздастся вам не по делам вашим…». Но наш ум настойчиво продолжает искать ответ на вопрос «ЧТО Делать?». Так как ум все же является далеким потомком Духа, уму тоже есть работа. Ум должен выработать несгибаемое намерение.

        Суть несгибаемого намерения проста как мироздание. Просто выполняйте любое действие, имея в виду цель. Однако ум ищет того, что интересно ему, а интересна ему халява. Откуда ему знать, что нет ее, и он как чайниковый хаккер пытается взломать программы сверхсил. Диавол против Бога это и есть ум против Намерения. Повторяйте ежедневно по 700 раз – «халявы не существует» - это и будет техника достижения несгибаемого намерения. Дарю Вам эту мантру бесплатно.

        Нехитрые секреты несгибаемого намерения:

  1. Спуститься с облаков в грязь жизни и заставить себя полюбить это. Научиться решать, действовать, анализировать и понимать. Надо себя заставлять.
  2. Исключить момент выбора после принятия решения, то есть не позволить уму рассуждать делать или не делать – просто делать и все. В этом случае ум начнет вмешиваться в решения, тогда и там вы лишаете его выбора, попутно осознавая область решений. Затем область чувств, интуиции, затем веры, потом намерения. Примените армейский закон «Не волнует», то есть результат превыше всего, крутись, как хочешь для его достижения. Не забудьте, что все это для бескорыстных дел и дел, не имеющих контакта с людьми.
  3. Действовать с любовью. Научиться вызывать интерес к любому делу, ибо нет неинтересных дел, есть отсутствие Вашего интереса к ним. «Самый прямой путь – нашей Любви». Дело сделанное с Любовью идет в зачет.

        Нет во Вселенной ничего, принадлежащего кому-то, есть только глупцы, мнящие себя собственниками. Пока кто-то держит свои жалкие крупицы в тайне, он закрывает себя от потока Знания. Однако Знание не может быть направлено не туда без негативных последствий для направляющего и в этом секрет безупречности и управления намерением. Секрет управления намерением лежит в умении подчиняться Силе, быть смиренным. Отдать на проявление Духа всю свою жизнь без остатка – уровень человека знания, который и есть Дух во плоти.

 
 
reply