Почему вам не нужна эта книга

«Слова выбраны мной не потому, что они хороши,
а потому что это единственная нить, связывающая
Личностей в отсутствие нити Духа»

        Многие наивно полагают, что все мы в жизни, делаем одно и то же – говорим, думаем и т. д. Но, увы, все, что мы делаем – зависит от уровня развития, наличия личной силы и прочих синонимов. Человек с уровнем ЛС №1 говоря, делает не то же самое, что говорящий с уровнем ЛС №2. Если Вы не согласны с этим утверждением или не понимаете его, эта книга не для Вас.

        Когда долго и напряженно чем-то занимаешься, особенно если это Путь Воина, стараешься разглядеть все простые вещи, как под микроскопом. Не исключено, что кто может, тот и без этой и без другой информации все пройдет. Но у кого проблемы типа дыр и трещин в коконе и двойных узлов ЧСВ и т. д., тому может все это пригодиться.

        По правилам Игры, уважаемому Читателю в этом месте полагается задать вопрос: ну и что, а как все, что сказал автор здесь и в предыдущих книгах, осуществить практически? Очень просто:

        Дидактический материал-инструкция по конкретному применению абстрактного:

  1. Прямое назначение. Берем книжку и аккуратно отрываем 2-3 листа, после чего используем их по прямому назначению.
  2. Косвенно-прямое назначение: открываем книжку на первой странице и быстро водим глазами туда-сюда, имитируя чтение. Не забывайте примерно через 5 минут перелистывать страницы, иначе вы никогда не закончите и не поспеете к обеду.
  3. Прямо-Косвенное назначение: купив книжонку за четвертак, быстро бегите за угол и впарьте ее прохожему за тридцатник. Делать так 5-6 раз в сутки. Образовавшуюся прибыль пропейте в одиночку или почем там у Вас пойло? Если же вы духовно развитая Личность, копите средства на предметы Фаберже.
  4. Косвенное назначение: Берем книжку и открываем, скажем, на 48 странице, отсчитываем (можно с калькулятором или счетами) 48 строчку.

        Там написано: «Выгода на уровне действий означает, что любое дело нужно прорешивать так, чтобы достигался оптимальный эффект по времени и по энергозатратам.». Что бы это могло значить, думаете вы. Даже если это означает то, что написано, все равно неясно, что же делать? Вы (не менее получаса) проходите 14 стадий между намерением и личной силой и находите, что для вас это, к примеру, означает:

  1. Что прямо сейчас вы не пойдете к Сидорову ибо затраты на поход будут весьма многократно превышать пользу от упомянутого похода.
  2. Что целесообразнее для Вас, в высвободившееся время сходить в туалет (очень важный момент избавления от шлаков), постоять на балконе (просто так, от нечего делать – время то халявное, сэкономленное). Позвонить сидорову и сказать, что вы поехали к больной бабушке, погладить кота, маленько с понтом помедитировать, как будто бы остановив внутренний диалог. И то хлеб.

        Это был пример тактического использования 48 строки 48 страницы, можно и стратегически:

  1. Если вы получаете на работе 10 тыс. тугриков за месяц (по 11-12 часов в день), а тратите 15 тыс. тугриков на содержание женщины-нагвалихи, то ну её, такую работу.

        ИЛИ: 61 страница 61 строка

        Там написано: «…наем». Это само собой ни черта не значит вне произносимого контекста, поэтому обращаемся к строке №60.

        Строка 60 гласит: «Время это осознавание субъектом протекания процессов, и у нас столько времени, сколько мы осоз…» и т.д.

        Что же по этому поводу делать?? Какие техники и методы из этого следуют? Ну, в частности, техника сжатия времени: если ты опаздываешь на вечеринку, а тебе еще нужно погладить шнурки и памперсы, позвонить трем – четырем Маринкам и высушить 10-20 ногтей, то, нужно глядя на часы, напряженно и шумно беспокоиться по этому поводу, не давая, однако никому информации, по какому поводу напряжение и шум. Время замедлится в диапазоне от 0 до 8%, что позволит вам высушить сверх плана  еще пару ногтей или погладить еще 8 из ста потенциальных шнурков.

        ИЛИ вот еще: страница 49 строка 49. Используя тот же метод извлечения информации, получаем:

        «То есть Ваш подход должен быть циклически жестким, а непрерывно гибким».

        Распространенной ошибкой читателей является рассмотрение одних слов в ущерб другим, смещение смысловых акцентов, например, приведенное утверждение совсем не означает, что стирать носки нужно периодически в жесткой воде, чтобы они постоянно гнулись, не ломаясь. Мыслите несколько более широко.

        Вот для некоторых утверждение 49/49 в частности означает, что бетон нужно армировать или, проще говоря, что для Тоналя нужен Нагуаль, и наоборот. Для Нагуаля нужен Тональ. В пределе это частное выражение закона Гармонии Инь-Ян.

        Примечание: страницы и строки взяты с помощью генератора специальных чисел, поэтому любое совпадение цифр строки и страницы, равно как слов и букв, употребляемых в приведенных примерах, следует считать случайным.

        Если у Вас еще остались вопросы типа: «ну и фигли?», «что делать?» и подобные им, заучите этот текст до конца и повторяйте его перед сном в количестве 6 раз ежедневно. Считается, что это убаюкивает. Или выучите назубок нижележащую главу и независимо от отношения, медитируй на ней в течение 2 месяцев, каждый день по 40 минут, в позе Сукхасана. Результаты будут в зависимости от Вашего намерения и усердия.

        До техник, может быть, и дойдем, только вот крайняя практичность слишком вредна, т.к. является ловушкой.

        Лучше расскажу Вам магическую историю о теории и практике.

  1. Когда практики достаточно – возникает теория, которая и вводится в человеческий Дух. А перечисление многочисленного опыта некорректно (ибо лично) и неадекватно.
  2. То, что сегодня – сказки о силе, завтра – сама Сила. Но таков порядок – вначале ты объект действий силы, затем свидетель, и лишь затем – участник. Сила учит тебя сама. Абстрактная магия есть практика, но для конкретных пацанов она похожа на теорию, а для Воина любая теория есть практика. Поиск закономерности на плоскости неэффективен и, по замыслу, должен обращать к вертикали.

        Говорить нужно только безлично, неприменительно к себе (на себе не показывают) иначе порвется связь с абстрактным. Зато мы можем говорить о том, к чему нужно готовиться и быть готовым.

        Многие скажут: ЧТО ДЕЛАТЬ? Но проблема в том, что делание находится в пределах синтаксиса, Путь же невыразим человеческим языком. Однако ум, выдрессированный чужеродным устройством, неизбежно толкает Вас к деланию. Это основная проблема и ошибкой каждого человека на Пути является непонимание взаимодействия теории и практики, как Тоналя и Нагуаля – как частей системы, не могущих существовать друг без друга. Один отбросит слова и описание вообще, другой отбросит практикование методов, и оба будут неправы. И то и другое нужно гармонично совместить. Например, эта книга по замыслу должна вынудить Вас воспринимать таким образом, который сам по себе выведет Вас туда, куда надо. Личность не может хотеть того, что ей необходимо для развития (с точки зрения Высшего), а раз так, то теоретически невозможно правильно действовать, чувствовать, понимать, намереваться, верить, анализировать, зато можно практически. Если бы наше развитие зависело бы только от нас – никто бы не развился, наоборот – тут же любой бы деградировал. Это уже однозначно указывает на существование Высшего. Давайте разберем, чем чревато рассмотрение абстрактного на плоскости конкретного.

 
 
reply