Роль слов на Пути

        Слова есть Теория (Тональ) уровня М-2. Для современных людей, Осознание которых практически полностью сосредоточено в уме, а взаимообщение занимает большую часть жизни, слова, умение говорить играет огромную роль.

        Использованием практики вербализации является и читаемый тобой текст. Возможность использования чужих описаний заключается в эффекте резонанса (при условии согласованности систем говорящего и слушающего). Поясню: например, у одного человека связующее звено испорчено, и чтобы очистить, нужно его задействовать. Сам человек не может задействовать связующее звено, потому, что оно испорчено. Тогда Дух начинает пробиваться через имеющиеся каналы связи, например, подсылает персонажей, ситуации в судьбу, дабы встряхнуть человека (как мы делаем, когда телевизор ломается). Но человек находится в замкнутом круге: чтобы из него выйти, ему нужна ЛС, но чтобы получить ЛС, ему нужно из него выйти. Тогда Дух давит на человека так, чтобы он начал практически с нуля, за счет надрыва пупка. Лишь накапливая «оборотку» по капле, человек приходит к тому моменту, когда он становится способен к саморазвитию.


        Объяснение есть способ показать М-мерное и его мерность на плоскости, задача в том, чтобы сделать это наиболее адекватно. Найти такую точку зрения, с которой проекция будет наименее искаженной, иначе объяснение превратится в ложь – смешение уровней на одну плоскость.


        Если видишь – нет проблем. Смотрите – цилиндр: он же круг – он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. Главное в любом описании - зацепить вниманием воспринимающих неизвестное.


        До этого момента слова играют следующие роли:


Таблица 1


Поле нагуаля

Практическое использование словесной информации

1. Поле абстрактного выбора

Пробуждение мечты, постановка абстрактной цели

2. Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Создание мифа, основ мировоззрения

3. Время (причинное поле, поле Кармы) -      

Создание настроений, высоких чувств

4. Разум (Поле информации, закономерностей)

Обучение закономерностям Бытия и их поиску

5. Психология (Поле способа выражения) -    

Обучение способам поведения, общения

6. Эфир (Поле компенсации и согласования
всех полей, поле гармонии)

Об эфире пока ни слова

7. Пространство, тело (Поле осуществления,
конкретного проявления)

Передача информации, в т.ч. и словами


       


        Никто не берется утверждать, что Описания и Объяснения – это главное на Пути. Обязательно ли классифицировать, анализировать, понимать? Это широкий вопрос – сродни тому – обязательно ли самосовершенствование? Не думаю, что воин может задавать такой вопрос серьезно. Воин берется за все, что связано с его целью. Если мы не имели бы описаний КК, например, то не знали бы даже что делать и что нужно что-то делать вообще? Движение начинается с интереса в направлении тайны Мира, а это в свою очередь пробуждается описанием (для современных людей это так). Сходите в горы с завязанными глазами – это будет похоже на прохождение Пути без описания, без понимания, без классифицирования.


 
 
reply