Метод Духа или Как это бывает

Я свято чту лозунг Личности:
 «Не учите меня жить!»

        …Вначале все достаточно просто, потому что глупый ум легко покупается на уловки Духа. Поэтому он вовлекает в работу черты своей важности. Пока есть важность – идет легко. Затем летуну надоедает горбатить на Дух, и он сваливает, оставляя Вас в отсутствии желания что-то желать (атрофированного от бездуховности) и луже глубокого по…уизма. Это очень тяжело, хотя Путь Воина научает нас действовать без всякой на то личностной причины, мотивации, но до этого все было, как игра, а теперь по-взрослому: что выросло, то выросло. Действительно без важности трудно сгенерировать в себе интерес, любовь и поддерживать все это. Интерес теряется ко всему и к деньгам тоже, и к сновидению, и к жизни. (Но это не та, первая потеря интереса, когда человек хочет не жить, а другая – когда ему по барабану – живет он или нет и только Воля (связь с Духом) способна истинно заменить отсутствие важности.) Тогда начинаешь учиться растить интерес во всем, во что вовлечен: например, чуть только сделал интересным для себя написание книги, раскручиваешь себя еще на две.

        Как правило, честно можно истолковать поиск Ищущего, как поиск ответа на вопрос: что я могу сделать, чтобы стать круче, чем обычные люди? Вопрос поставлен некорректно и имеется ввиду: что мог бы сделать Воин, чтобы стать Человеком Знания? Но каждому Воину известно, что он не может сделать ничего, поэтому единственной заслуживающей внимания методой является метода Духа:

        Практически это делается так: сначала среди суеты повседневной жизни находишь первое абстрактное ядро: например, вчера ты чуть не умер, и спасся лишь чудом. Пуля попала в голову, мозг не задет. Затем где-то далеко в горах находишь второе ядро, затем ты остервенело начинаешь исполнять все методики подряд, и некоторые даже выходят тебе боком. Однако, будучи слишком неотесанным, чтобы что-то делать правильно, ты мыслишь в старом ключе и не имеешь правильного направления. Зато самомнения хоть отбавляй, тем более, у тебя действительно что-то начинает получаться. В конце остается лишь несколько суперметодик. Вот они то, по-твоему, и являются истинными методиками. Ты ставишь это дело на широкую ногу, воображая, что конец Пути не за горами, и именно ты являешься резидентом Высших Сил на грешной земле. В разгаре всего этого третье ядро падает тебе на голову, и ты думаешь, что тебе конец. Но если ты еще на Пути, Значит, не отступаешь и терпеливо, уже с благоговением и страхом, начинаешь продолжать что-то делать. Не спеша. Те, кто был с тобой до того, отступают назад, в тень мирка. Ты понимаешь, что все, что у тебя есть, это не то. Поэтому продолжаешь искать, уже испрашивая советов Силы. Однажды происходит настоящее чудо. Самое главное в настоящем чуде – то, что ты знаешь (а не считаешь), что оно настоящее, и что говорить о нем бессмысленно и вредно. И еще – что оно возможно только с участием Духа. Так ты знакомишься с Духом. Но четвертое ядро выкатывается в самый неожиданный момент, и теперь ты умрешь по-настоящему. Неважно, как это произойдет. Для тебя это будет неважно. Ты увидишь, что нет мирка, нет привязки, нет разницы, где быть и когда: вчера или завтра, здесь или там. Тебя нет. Поэтому ты свободен. Только твой Выбор, Вера заставляет тебя жить, и ты остаешься живым, будучи мертвым. Такова, на мой взгляд, практика, а кто думает иначе, пусть думает, ибо он ничего больше и не может.

        «Когда-то у нас был метод, но ты помнишь (?) как все это кончалось...» Б.Г.

        Помни, ни одна твоя фальш не ускользнет от Духа. Тебе слишком много нужно понять и сделать в соответствии с понятым, прежде чем мы поговорим с тобой снова, если вообще поговорим. Думаешь, человек, ради тебя стараюсь, не обольщайся, я делаю это ради Духа…

        А теперь маленький рассказец:

        Вечер, СИЗО (Система имени злобного Орла, т.е. Солнечная) сидят Воины и вдумчиво мусолят трубу Мира. Пинчес тиранитос чикититос тусятся у параши. Все свидетельствует о том, что темнота дня опускается на Землю.

        Вдруг дверь между мирами отворилась, и паразиты пинками загнали в камеру новенького.

        Местный сталкер тут же грозно пошел на него, напевая известную песню: Скока я зарезал, скока перерезал… А што за фраер к нам пожаловал?

        Я не фраер… я нагуалист в законе – жалобно пропищал Великий Практик, (наиболее догадливые читатели уже догадались, что это был именно он).

        Хахахаха, ведь ты даже не знаешь КК (кодекс камеры) – дружно протестировали его сокамерники.

        Давайте лучше дружить – сказал Великий Практик и густо покраснел: только прошу Вас не надо буквально понимать выражение «Иметь друга».

        Воины сплюнули, а один Чикититос, потирая руки, торопливо сказал: Все, все, спать пора, гасите скорее свет. Мне надо Великому Практику одну практику показать.

        Великий Практик закричал: Нагваль, нагваль, спаси меня от беспредела. Но нагваль не хотел слышать его, он уже был в четвертых вратах сновидения, и не стал из-за него возвращаться…

        Если ты и досюда дочитал, то опять молодец, но это все еще первый уровень. (Вот такая вот запутанная игра).

        Это был отсев негибких людей, тех, что краснеют и смущаются или бледнеют и возмущаются.