ВВЕДЕНИЕ

        Видели медведей в клетках? Они такие смешные, но тем больше грустно оттого, что у них практически нет шанса на свободу. И чтобы удрать не хватает им лишь капли осознанности, но чтобы выжить в дикой природе им понадобится гораздо более хитрый план самоподготовки с использованием халявной клетки. В той клетке и мы с Вами.

        Не люблю болтать, просто, как выяснилось, неплохо получается. Наверное, каждый знает, что на фоне внутреннего безмолвия бывают такие мысли, которые через пять минут забываются, как сны. Развитие способности помнить их привело к определенным эффектам. Мне зачастую приходилось объяснять абстрактные вещи сотрудникам и просто людям. Когда я заметил, что на языке от повторений стали появляться трудовые мозоли, а слушатели усваивали только 5-50% от сказанного, да и сам я забывал обороты и выражения (хотя суть оставалась как бы мне принадлежащей) мне просто жаль стало выбрасывать эту чудесную силу. Поэтому решил записать это все с полной ответственностью. Вначале это были разрозненные главы, но потом структура вырисовалась в виде интегральной (целостной) системы, (вроде той, которую ДХ использовал против КК). Теперь если кто-то начинает задавать много вопросов, можно сказать: на, почитай книжечку, потом и поговорим. Куда проще оперировать блоками понятий, когда база усвоена, больше можно передать, большего взаимопонимания добиться. А взаимопонимание всем нам ой как нужно для выполнения любого общего дела.

        Да и усвоение понятий суть сталкинг мира через фокусирование Осознания на определенных вещах. То есть, какие понятия и в каких связях находятся в Вас, таков и Ваш мир, Тональ. Нужно убедить свой ум, Тональ словами, а тело, Нагуаль – действиями. Потому считается, что слова нужны, правда не те слова, что черточки на плоскости обыденного, а те, что перпендикулярны ей, хотя это те же слова. Объяснение магов существует, и хоть не является словами, но передается ими, равно как музыкой, математикой, движениями и др. и пр. Поэтому я бы мог Вам сплясать или спеть несколько песен, но решил изложить в прозе. Язык и структура третьей книги может показаться несколько необычной, так как приближена к реальному Духу сталкинга.

        Например, ключ к абстрактному (вертикальному) направлению метафорически описывается таким образом: «Абстрактизация любого дела возможна и является неделанием. Это пугает паразита, и он мечется и воняет».  Вот это и есть объяснение магов относительно отрыва от плоскости в терминах сталкинга.

        Воин, приучая себя к самодостаточности, автономности, из Потребителя превращается в Генератора, тренируется быть Творцом, Демиургом миров (или ситуаций в зависимости от его пошиба). Читатель превращается в писателя, зритель в режиссера, слушатель в исполнителя, композитора, аранжировщика и т.д.

        Неправы окажутся те, кто станет искать здесь ответы, это только попытка корректно поставить вопросы. Ответы должны прийти изнутри Вас самих, иначе они бесполезны.

        Книга была написана не без участия Намерения, точнее сказать, просто списана из озерца безмолвного знания  в попытке делать то, что говорит Сердце, не претендуя на уникальность. И бог – судья.

 
 
reply